Понимаю

Борис Борисович Михин
Ты искал, но нашел две минуты вчера
   и убрёл молчаливо куда-то в себя. Чьи
   убили в тебе игрища в чур-чура(?),
   а ведь мог бы ещё долго жить и рыбачить,

   и не законсервирован – ороговел.
Так подите прочь, разное, сколько ни учишь.
Пьяный, расконвоированный мозг горел
   и всегда знал это: «чем мертвее, тем лучше».

Пусть любовь – даже рыбе известно, продлясь
   покалеченной, но всё же сорванной с лески –
   лишь этическая категория для
   человечества-точки в объеме вселенском,
   а душа – только авторша Упанишад,
   но задавшись конкретным, как рыба, вопросом 
   «почему без тебя очень трудно дышать?»,
   мне ответить, как рыба, довольно не просто.

Вылось.
Хочется лечь и укрыться хвостом.
И зима. Я не знаю зачем, только всё – казематом.
Ты искал, но нашел пустоту и восторг,
   и вот в этом, вот в этом тебя понимаю.