Кабы знать, кабы ведать...

Дина Константинова 2
             ***
Кабы  знать, кабы  ведать,
Что нам жизнь уготовит:
Встречи, чаянья,  беды,
Радость в нежной истоме?
Приоткрыть бы завесу,
Приготовиться чтобы,
И словам придать весу,
И беду встретить в оба,
И подращивать крылья
Для мечты синенебной,
И весельем унынье
Попирать каждодневно,
И соломки, где надо
Подстелить невзначай бы,
И желать, как награды,
Просто встречи случайной.