Сиренью пахнет фиолет...

Владимир Константинов 6
Мой солнечный, мой золотой.
Мой песенный, мой семиструнный
Пропой родимый мне, пропой
Сонет таинственный  подлунный

Волшебный, сонный полумрак
Царит над звёздною рекою
Улыбкою мерцает рак
Читая строчку за строкою

Сиренью пахнет фиолет
На склоне замершего поля
Уходит память прошлых лет
Приходит Новый Путь и Воля…

И Вечность в Славе восстаёт
Спасибо всем, кто в нас поёт
- Без фальши, запросто и просто
Не осквернив покой погоста…

Уходит память прошлых лет
Сиренью пахнет фиолет…

               -------------                15.12.2011г.

Написать рецензию
Володя, чудные строчки Вы мне подарили...
Читала, перечитывала, смаковала каждую...
Замечательно, красиво, ярко, живо!
Пахнуло сиреневый духом...обожаю сирень с юности...
Спасибо Вам, от всей души за прекрасные стихи!
с теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   08.04.2016 14:05