Любовь с весной

Галина Цыганкова
Велела раздеться горячим дыханьем,
Сморила, погладила бритые щёки -
И бросила в дрожь леденящим касаньем,
Желанное, близкое сделав далёким.

Улыбкой лаская, вилась и играла
И тут же расплакалась вдруг от обиды,
Что все растопила свои одеяла,
Встряхнулась, меняя палитру и виды.

Достала цветы, певчих птиц, насекомых
И мне каждый день что-то новое дарит.
А я, словно тайною властью влекомый,
Не жду, что внезапно морозом ударит.

Хлестнёт - приласкает, толкнёт - поцелует,
Под кожу залезет - без крови оставит.
Как женщина, мучает, страстно волнует,
И в лёд превратит, испарит и расплавит.

Встречаю её и внезапно теряю,
Чтоб снова найти, испытать, отпуская.
Я рад, я открыт, но и не доверяю.
Приходится ей отступать, проникая.