Омут

Марк Гарничев
Сжимая омут сожаленья
В районе горла и плеча,
Я рвусь ускорить разрушенье
Тщеславной хладости ума.

Придаться пылкому сомненью,
Покинуть все свои дела.
Закинув голову на землю
Тянуться прямо в небеса.

Купаться в звездочной перине
Блуждая где-то по Твери.
Шепча на ушко твое имя
Простыть и выпасть с калии.

И все сжимая шею больше
Теряясь в панике лица,
Я сею чувствами вслепую,
На смерть холодного ума.