Чтобы весь мир ошеломлять...

Валентин Суховский 2
Ещё я мыслями плутаю,
Как путник в чаще, в том саду,
Где с милой встретиться я чаял,
Как птицу-жар, поймать мечту.

Ещё лишь робкие наброски
Воображеньем начертал.
Ещё и листик у берёзки
Хмельной апрель не раскрывал.

Ещё пригубил сок берёзов,
Ещё не видел деву я,
А чувствую: расцветшей розой
Запахло в дебрях бытия.

И кажется ещё мгновенье,
Объятья мне раскроешь ты
И скажешь мне:" Мой дивный гений,
Тебе все чаянья мечты,

Тебе разбуженные страсти
И ласки жаркие мои,
С тобою вновь возможно счастье
Во всём всевластии любви."

И знаю я, что это будет,
И в том предчувствие моё.
Так сердце ожидает чудо.
Что и само, как сад цветёт.

И тёща бывшая коварством
Уже не сможет помешать,
Когда ещё чуть-чуть и царствуй,
Спеши с восторгом обладать.

Уже, как чудо, силы света
Вновь обратили годы вспять.
Чтоб царственный чертог расцветить,
Чтобы весь мир ошеломлять!