Зазвенела свирель

Ветрана
 Зазвенела свирель, зазывает всех Лель
 На зеленый лужок поиграть,
 Хороводы водить, нынче теплый апрель,
 Так зачем одиноко скучать!

 Звуки льют из души, по округе летят,
 И касаются юных сердец,
 В них надежды, мечты огоньками горят,
 И сплетаются в чудный венец!

 И мудрец мудрецов* тот венец надевал,
 Выгоняя стада на луга,
 Утро каждое Солнца восход он встречал,
 Собирая все травы в стога!

 Зазвенела свирель, зазывает всех Лель
 На зеленый лужок поиграть,
 Кружит голову хмель ,и со всех деревень
 Собирается люд танцевать!
-------------------------------

*БОГ КРЫШЕНЬ – небесный Бог-Покровитель Древней Мудрости. В мирные времена Крышень проповедует в различных Землях Сварги Пречистой Древнюю Мудрость, а в тяжелые для Родов Расы Великой времена Он берется за оружие и выступает как Бог-Воитель, защищающий женщин, стариков, детей, а также всех слабых и обездоленных.  Крышень является Богом-Покровителем Чертога Тура во Сварожьем Круге, Его называют Небесным Пасту­хом, который пасет стада Небесных Коров и Туров.