Суров наш Север...

Борис Кравецкий
Памяти советского поэта
Сергея Васильевича Смирнова –
(1912-1993)

Суров наш Север. Очень крут он:
Неясный свет, сменяет - тьма….
Лютея с каждою минутой,
Нещадно буйствует зима.

Её прямое выраженье -
В неразберихе штурмовой,
В громадах льда и вьюги - пении,
И в клочьях туч над головой.

С недружелюбным ветром споря,
Стою у света на краю….
С порывом, с Баренцева моря,
Сравню я - молодость свою.

В плену такого состоянья
И не замечу я, когда -
В венок полярного  сиянья,
Вплелась - Полярная звезда.

Вот, в серебре морозной пыли -
Стихает северный прибой….
В его невысказанной силе,
Есть что-то общее с тобой!