Капризы у Лизы

Евгения Урусова
Как-то собрались капризы
Погостить чуток у Лизы.
Кое-как, с большим трудом
Утром пробрались к ней в дом:
-«Вот и мы. Здорово, Лиз!
Как тебе такой сюрприз?
Будет весело сейчас!
Мы сперва поноем час,
Станем требовать конфет.
Ты смотри, не ешь обед.
Порыдаем от души.
Не забудешь? Запиши».
-«Ну, уж нет! Идите прочь!
Или в этом вам помочь?
Мне не нужен ваш совет.
У меня капризов нет!»