Встреча со Старостью

Лена Смирнова 10
Старость возьмет за горло,
накинет морщины сеткой,
волосы выкрасит в белый
и скажет:

- Попалась детка!
Готовы твои обновы:
Очки и вставная челюсть,
В коробке набор таблеток...
Иль думала, что не встречусь?
Меня никто не минует,
Лишь те, кого раньше срока
Уводит в свои чертоги...
Ну, это другая story.
Клюку даю тебе в руки,
сжимай теперь ее крепко,
удрать уже не сумеешь,
раз схвачена, держу цепко

- Да я и не собиралась,
не будь со мной слишком строгой.
Не это страшно.

- А что же?

- Прийти к тебе одинокой.