Барахолка

Юлия Зазимко
- Чего здесь только нет!
- А что вы ищете?
Как видится, вы граждане не нищие.
Вот тут - фарфор пятидесятых ранее,
А вот пластинки - вашему вниманию.
Да разве звук сравнить с каким-то плейером?
Ну, выбирайте, разложу их веером!

В другом ряду стоят часы с кукушкою,
Задаром предлагаемы старушкою.
И дальше-больше: самовары, валенки,
Гармонь и пистолет трофейный маленький,
Ковры и шкуры в дымке нафталиновой,
Галош и бот извилистая линия,
Чудная рама без стекла оконного,
И взгляды продавцов бездонно-сонные.

- А чей же пупс с пластмассовою чёлкою?
Ну что ж, дружок, любуйся барахолкою!
Ты, братец, видел больше чем положено -
Нужду и детство, на войну помножено.
А вот, поди ж ты, уцелел! Потрафило!
(У мамы был такой, на фотографии).

Сиюминутность? Память ли? Пророчество?
Блошиный рынок... О, его высочество!
Ах, барахолка... О, её сиятельство!
Безвременье ли? Преданность? Предательство?