Язык- мой враг

Зитта Петрова
Я открываю сердце пред Тобой
Прости, меня, давно не открывала
Господь, там вновь растёт сорняк
Его обидами опять я поливала

Господь, как научиться мне в смирении жить
Не отвечать обидой на обиду
Я не хочу чтоб глупость разрушала дом
И лишь с Тобой достойно я из ссоры выйду

Господь ,язык прошу мой укроти
Чтоб меру знал свою и время
Как много может зла он причинить
Он для меня сейчас большое бремя

Господь дай мудрость затушить огонь
Который возгорается от ссоры
Дай мудрость не оправдывать себя
И не вступать в бессмысленные споры

Дай сил мне ближнего простить и отпустить
И не держать обидой, как цепями
Обнять и нежно ссору затушить
Любовью, кротостью и добрыми словами