Рождение стихов

Наталья Смирнова Верена
Очертания ожидания
Так привычно размыты, нерезки.
Тихо крошится мироздание
На куски, на крупицы, обрезки.

Полоса отчуждения полнится
Отголосками счастья и боли,
Серых мыслей шальная конница
Вслед за ветром летит в чисто поле.

Что им станет? Без роду-племени,
Не клялись, не давали присягу.
Но рождается откровение,
И ложится строкой на бумагу…