Мамина рука

Наталия Баух -Барсукова
От волжских берегов, от вод могучих
Все выше поднимаюсь, ввысь по круче,
Где некогда сверкал под солнцем снег,
Дробил мороз беспечный, детский смех.

Все было, было… Звонкие капели,
И к небесам взлетавшие качели,
И «прятки» до темна, и блинный дух,
Что собирал нас в дружный, тесный круг.

И мамин взгляд, что  каждого ласкал,
И папина улыбка…Мой причал.
Там пел рояль про дом родной, про нас,
И обнимал за плечи тихий вальс.

…Я на крыльце немного постою,
Любимую мелодию спою,
И вдруг, как прежде, нежно так… слегка
Меня коснется мамина рука…

18.04.2018