Это апрель!

Наталья Смирнова Верена
Бродит солнце по апрелю,
И заглядывает в окна:
 - Заждались вы? В самом деле,
Было холодно и мокро…

Распахну лучи пошире:
Стайкой радужной в зените.
Замелькали, закружили -
Поскорее их ловите!

Мне не жалко! Я, не глядя,
На улыбки их меняю!
Вот какой-то хмурый дядя
Погрозил вослед трамваю.

Обниму его за плечи,
 - Что ты ёжишься, детина?
Ты устал? Ещё не вечер,
Скинь угрюмую личину.

Глянь, весна по лужам скачет,
Праздник жизни дарит людям.
Подкатил другой трамвайчик,
Пусть удачным день твой будет!