Папа

Александрович Лайнэл
Когда то был я мальчиком чистым
Я улыбался людям лучисто
Я тёти мужа звал, папой
И это очень смотрелось приятно
Он эту роль играл отлично
Что очень быстро вошло в привычку
Но вот однажды пришли гости
Не предвещало ни, что грусти
Он увлеченно о чём то общался
Не обращая ко мне вниманья
А я наивно тянул его лапу
И умолял повторяя ,папа
Но сердце папы увы не проснулось
Лишь хладнокровно он отвернулся
Ведь он по снобски побрезговал мною
Преобразившись холодной скалою
Всю эту сцену увидела мама
Уединившись строго сказала
Ты по напрасну слёзы не капай
Совсем не нужен такой тебе папа
Я словно сбросил красивую сказку
Решил ,что мне хватит, маминой ласки
И стех пор не тянул его лапу
И не звал его больше папой.