Эта строптивая гордость

Вера Ковалькова 2
Не хочу, чтобы ты говорил,
Что я за тебя цепляюсь...
Захочешь расстаться,отвечу-Прости!
И тут же с тобой распрощаюсь.
Но это не значит, что я не люблю,
С тобой расставаясь легко,
Поверь! Никогда не узнать никому,
Что в жизни ему суждено.
Нет!За тобой волочиться не стану,
Ловить тебя в сети любви,
Не стану сносить ни ложь, ни обманы,
И отмывать позора плевки.
В любви своей крепкой вдруг обманувшись,
Сожгу за собой все мосты,
В душе одиноко комочком свернувшись,
Забуду, что дорог мне ты.
Я стану мужчин обходить стороной,
Не обращая внимания на их страстные взгляды,
Уж лучше навеки остаться одной,
Но лживой любви мне не надо...