Столбы

Алексей Гуляницкий
Избыток - мусор из избы,
Невыносим как быт-покойник.
Закопан столб - одна из дыб,
Чтоб список жертв своих пополнить.
Ох, деревянные столбы,
Зарыты в грунт, живьём по пятку.
Какой укор и дань порядку!
Какое кладбище, живым.
И пусть уходят в никуда
По проводам чужие сплетни -
Им помнится: болтались петли
И в каждой петле голова.