Свердлов Яков Михайлович

Андрей Серов 5
В Свердловске-Екатеринбурге стоит на камне не Христос.                Свердлов в кожанке и пенсне стоит на чьей-то голове .
Вот присмотрись!Усы,бородка,знакомый прищур хитрых глаз.
Колпак одетый на головку,смущает многих,но не нас.

Андрей-"товарищ" мечет слово,но не бежит к нему народ.
Он обливает истукана и в красной краске весь почет.                Опять новьем блистает кожа,горят на солнце сапоги.
Опять он принял душ ну что же ,душа его черней смолы.

На нем расстрел царской семьи...А дом Ипатьева был срезан!
Но память горькая живет."Храм на крови"подняли здесь же.
Все помнит, помнит все народ.И в праздник Царских обретений,
Икон ,хоругвий рядом ряд,как на Голгофу в исступленье ведет Христос Веры отряд.

Они идут.Суровы лики.Сопровождают казаки-им от Свердлова тоже было.
Не сосчитать его грехи.Все ближе к Ганиной мы яме.
Идет старик и молодой.Нашли Царя,где не искали,не гнутся спины,светел взор.
Здесь монастырь.Здесь всем наука.Любить Царя иль проклинать.

Кровавым вышел он на царство,Ходынка кровью залилась.
В Ипатьевском помазаннник Божий на царствие взошел свое
И дом Ипатьева последним стал пристанью семье его,
Свердлов на Ленинском проспекте не усомнился для чего.

18.04.2018 г.