Моё Заволжье

Надежда Лаврушина
1
Лишь первый луч коснётся крыши дома
И тёплый пар поднимется с земли,
Иду в поля тропинкою знакомой,
А надо мной курлычут журавли.
Здесь всё любимо и привычно с детства:
Ромашек цвет и васильковый рай.
Здесь отдыхают и душа и сердце.
Родная пристань - мой Заволжский край.
ПРИПЕВ:
Полей приволье,
Пшеницы волны
Рукою лёгкой гладит ветерок.
Моё Заволжье,
Представить сложно,
Что есть на свете краше уголок.
2
У нас в Заволжье мест красивых много,
Весной сады в сиреневом дыму.
Но вновь ведет незримая дорога
В поля, где вольно сердцу моему.
Качнёт приветно веткой тополь строгий,
А где-то там берёзки ждут вдали...
И белым шелком стелятся под ноги
Родных степей седые ковыли.
ПРИПЕВ тот же