я хочу от тебя ребенка

Яна Антохина
я хочу от тебя ребенка.

мне самой всего-то семнадцать, я и сама ребенок на малость,
но если вдруг что-нибудь, я хочу, чтоб у меня от тебя хоть что-то осталось.

я хочу, чтоб у него были твои глаза, глаза цвета беспокойно бушующего океана,
в которые я, как-то раз взглянув, голову потеряла.
я хочу, чтоб он был в тебя характером – упорный, смелый, мужественный такой,
но при всем при этом веселый и иногда немного с грустцой.
я хочу, чтоб как ты, он при улыбке слегка морщил лоб,
и легкая тень веселья пробежала и сгинула вновь.

я буду его любить так же, как и тебя…нет, вдвое сильнее:
ведь в нем уместилось два тебя, так будет вернее.
только отличие одно – он будет любить меня (я для него – как мир, я его мать),
а я буду любить его.
и между нами не будет третьего. Никого.

/2016/