маршрутка

Авраам Белый
какой-то перепад температур:
вон облака похожие на дур,
залезших в воды теплого биская,
а здесь ветрюга словно заводной,
и бабы нет приличной ни одной,
зато в избытке скука городская

а тут ещё подземный переход,
где в дудку дует старый доброхот,
читающий подошвами газеты
о дайте мне, скорее ледоруб
убить троцкиста и разделать труп
и получить пожизненно за это

не спрашивай же больше ни о чем,
толкай вагон натруженным плечом,
он вымахал из детской вагонетки
ведь ты ещё не умер потому,
что миновал и нары, и суму,
и даже расположенность соседки.

на выходе маршрутное такси,
похожее на банку иваси
[продукт тоталитарного режима]
внедряйся же и вместе с ней плыви
в ее молоках, жабрах и любви,
которая вовне недостижима