Интересно всё устроено в природе

Людмила Славнова
   Интересно всё устроено в природе:
   Каждой пташечке своё гнездо.
   Уточки гнездятся на болоте,
   Лебедь прячет в камышах жильё.
   Аистов гнездо - на крыше дома
   Или у дороге на столбе.
   Повезло скворцам: для них скворечни
   Человек развесил по весне.
   Гнёзда ласточек налеплены в рядочек,
   Под карнизами они живут.
   Нет там ветра, их не мочит дождик,
   Им тепло и безопасно тут.
   На деревьях, в зелени душистой,
   Маленькие гнёздышки везде.
   Куропатки строят гнёзда в поле,
   Их и не заметишь там в траве.
   Интересно всё устроено в природе.