Сарре

Александр Лебедев Старший
               
Какая нелепая смета,
на самом излёте комет-
сбывается злая примета
и выхода, кажется нет.

Сбивается ход хронотрона
и троны свергаются в ад,
и падает в бездну корона,
и фрики идут на парад.

Храни нас, небесная сила,
в мучительный час перемен!
Пока нас по свету носило,
еврейкою стала Кармен...