А. С

Галина Антонова 4
          **
Я пишу для тебя целый год.
Знаю, вовсе письмо не дойдёт.
Голубыми штрихами небес,
Синей влагой,плывущей окрест.

Золотистым розливом росы,
Отпечатком случайным, босым.
Сумасшедшим костром мотылька,
Полыхнувшим вразлёт свысока.

Тихой травкой на взгорье ручья,
Нашей зорькой,- теперь ты ничья.
Поцелуями, стихшими в ночь,
И никто им не в силах помочь.

Спишь в стогах развороченных ты,
Знаю, ищешь людской доброты.
Убегает твоя судьба вдаль,
А за ней ,- холостая печаль.

Снова ветер весенний вздохнёт,
Одуванчик глазастый замрёт.
По следам слёз раздольная Русь
Знает,- я за тобой не  помчусь.

     19.04.2018.