Сосед

Евгения Дайбог
Нестрижены седая борода
И волоса библейского пророка.
Прозрачный взгляд - насквозь и в никуда.
В нем злобы нет. А света - очень много.

Задирист в споре. Не однажды бит
Дворовою трусливою шпаною.
Но даже битый, никогда не ноет.
В духовных сферах - самоэрудит.

Плывет в толпе враскачку, как корабль,
Ему лишь одному понятным курсом -
Нескладно длинноногий, как журавль.
С ним поболтать - и радостно, и грустно.

Пьет с пенсии дешевое вино,
Все повторяя "Господи, я грешен". 
В сужденьях рассудителен и взвешен. 
Есть дочь и внуки. Но один давно.

А по ночам,  когда душа болит,
Неутоленных полная печалей,
Налив стаканчик, с Богом говорит.
И Бог ему - я знаю - отвечает...