Перед нами - вселенная

Александр Масленников 2
В нашей памяти нет такого следа.
Отложилось под землю слоями.
Веком каменным всходит звезда,
Не отмеченная словами.

Но нужда открывает зубастый рот,
Голод чавкает гнусно губами,
И ростки души не пускает в рост,
И жестокостью лютой пугает.

Ранним утром недоброго дня
Мы сошлись двумя племенами.
С нами – камень, за нами – семья,
Лютый враг – сосед – перед нами.

Нам железо убийц выбирало в князья,
Наши мышцы железными стали,
Кто железный – не знает, что значит – «нельзя»,
И сердца наши стали из стали.

Утром ранним опять же недоброго дня
Два народа звенят стременами.
С нами - боги и меч, за нами - земля,
Чужестранец – враг перед нами.

Заменили ракеты и меч, и коня.
В океане открытий и знаний
Хлеба хватит отныне на всех, и огня,
Для чего же война между нами?!

Утро доброе доброго дня.
Что нам делать – думайте сами.
С нами – небо, за нами – Земля,
И – Вселенная – перед нами.