Я покидаю этот город...

Вячеслав Асеев
Я покидаю этот город
В попытке что-то сохранить
Забыть о том,как был тут вспорот
В надежде душу воскресить

Уйду от тех,к кому тянулся
От тех,кто в спину нож вонзал
Хочу поверить,что проснулся
Всё запылить,что потерял

Прольюсь дождём,тоску смывая
Осыплюсь сорваным листом
Не вспоминать,как тихо тая
Не понимал,что-за бортом

Пропавшим без вести останусь
Для тех,кто выбрал суету
И задавлю всё то,в чём каюсь
Переборов-невмоготу

Сорвусь с крюка,сдирая кожу
Пробью тугую скорлупу
Пожары мыслей заморожу
Вползу на чистую тропу

Уеду прочь,стирая вехи
Затру навек свой пыльный след
Наощупь светлые прорехи
Ища во мраке прошлых бед

Хочу забыть,чтобы остыло
Чтоб зачерствело в глубине
Покрою прахом всё,что было
Хоть всё,что будет-в пелене

Найти бы воздух,и-в атаку
Вдохнуть поглубже в вышине
Не привыкая к полумраку
Стремиться к солнцу,не к луне

А что потом-и сам не знаю
Не растерять бы,что найду
Куда иду,о чём мечтаю
Куда-то наконец приду...