Ворох

Анастасия Ильвес
Ворох бумаги, по ветру пущенный.
Ворох пустых идей.
Мы разлетаемся пьяными кучами
В мире никчемных людей.

Мы разбазарили всё что создано.
Мы потеряли покой.
Всё что вокруг, что еще не познано.
Машет нам черной рукой.

Радостным пеплом разлетается,
И тяжело дышать.
Нам остается седеть и стариться -
Только бы не решать.

Ноги скрестили на подоконнике...
Окна, любовь, огни...
И проплывает по небу конница,
Все мы в ее тени.

Ворох бумаги и мысли рвение,
И пустоты предел.
И человек, и свечи горение
Заперты в клетке стен.

Больше не может и не хочется,
И Пустота звенит -
Вот ты какое, одиночество.
Лёгкое лишь на вид.

24.1.18