Беркут и Русалка

Наталья Меркушова 2
                По картине Владимира Беркетова 

Куда несёшь русалку, беркут?
Добыча  чудная в когтях.
Уронишь на скалистый берег.
Держи покрепче, не за страх.

Что за прекрасная добыча!
Но вот добыча ли? Как знать…
Ведь кажется, что ей привычно
От беркута не уплывать.

Луна скользит по волнам тихим,
Не помешает  им она.
С такою знатною пловчихой
Сроднилась пенная волна.

А беркут, гордый и прекрасный,
Раскинув мощные крыла,
Летит, и в предвкушенье ласки,
Поют в душе колокола.


Фото картины не передаёт всю её прелесть.