Правота

Дмитрий Московский
Шолем алейхем! Пронзающий холод -
Климат возможный - грядущего дня...
Ты полагаешь - божественный город
Неуязвим для меча и огня?

Шолем алейхем! Наивная вера!
Даже из камня вода истечёт,
Рухнет любая земная химера,
Если начнётся небесный отсчёт:

Раз - и моря поглощает пустыня,
Два - и в любой прояснится судьбе,
Что никого - никакая святыня,
Не защищает сама по себе!

Был - богоизбран, а стал - обезбожен,
Правду несущий на жгучем хлысте...
Шолем алейхем! Но будь осторожен -
Не подскользнись на своей правоте...