В воду

Петя Левин
Ты пробуешь войти в честную воду
Сухую как тебе хочется но воздух
Охает и две малиновки исчезают
В сыром  ветреном опасливом
И прозрачном пространстве. Одурь
Ветра истрачивается пылью и грозди
Нежности  падают наземь. Глазами
Ты уже не чувствуешь цвета. Масляная
Основа вещей настолько исчезла
Как бы  в запас в резерв светотени , в породу
Что подошвы двигаются по инерции в розваль
И вязы на' ухо шепчут  "номер занят".
Княжество деревьев  вонзенными веслами
Веток  осеннего ясного цвета пресным
Глотком ярости чествуют ноздри
Набухшие грозные слабые ...Сзади
Ты слышишь шорох подруги. Возглас "Что
Будет после" - пугает и чресла
Натягиваются как красная струна возле
Исчерпанного инструмента. Завесь
Воздуха становится плотной. Деснами
Ты уже знаешь - что бы быть честной
С собой нужен проветренный воздух
И все-тки вступаешь в чистую воду
Частной подошвой.