Это ты приходил ночью?

Рахиль Ра
Это ты приходил ночью?
Не поняла.
Это ты только что звонил?
Я не узнала.
Весело и цинично,
Всё, как всегда,
Но зачем икать и заикаться под одеялом?
Плётку в руку,
Галстук на шее петлёй,
В дождь и стужу,
В полу-киоска разлив,
На ногах, на колёсах
Или ещё живьём,
Переплетение женских волос
С конской гривой.
Кляча ещё надеялась и звала,
Просила помощи,
В себе с точками мощи
Обнаружив очередного козла,
Прогромыхав копытами полномочий,
По черепам и ветрам
С намотанной кисеёй костей
В обители ветхости
По клеточкам биты
Запрыгали в ожиданье гостей
Ещё живых или уже убитых.