Новая жизнь

Роман Бидниченко
Здравствуй новая жизнь - привет!
Здравствуй космос - утробе замена.
Я сегодня явился на свет,
Из родного и теплого плена.

Я спокойно хотел сказать:
"Этот мир для меня опасен"!
А судьбу не воротишь вспять,
Хоть я с ней не совсем согласен.

Но встречавший, не слушал меня,
Громким криком своим пугая.
Вдруг я понял при свете дня -
Моя мама меня рожает.

Я немел от бессилия слов,
И хотел повернуть обратно...
Я кричал и ругал докторов,
И за это  штрафной "инкубатор"...

А потом я смирился и сник.
Чьи-то руки меня пеленают,
Тишина. Только звонкий крик
Тех, чьи мамы сейчас рожают.

Апрель 2018.