Велосипедист

Яна Любичева
1. Велоспортом всю жизнь увлечённый,
   С ветерком ездит Васенька Чёрный.
   И, увидев кота,
   Мы кричим: - Покатай
   Нас по местности пересечённой!

          ***

2. - Погляди-ка чуть в сторону, Кэт!
   Там сидит обалденный брюнет.
   Он пытается глаз
   Положить свой на нас,
   Но препятствует велосипед.

          ***
      
3. Энергичный, решительный Васька
   Нас всю зиму катал на салазках.
   А теперь этот шкет
   Тащит велосипед
   И кричит: - Эй, кто смелый! Залазь-ка!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2018/04/15/1743






крашу свой велосипед
в самый яркий чёрный цвет
ошарашены немножко
рыже-палевые кошки (Любимая Игрушка)


Чёрный кот, что поэтом воспет,
Долго-долго свой гнал лисапед,
Только кисонька Нюшка
Вдруг припёрлась с подружкой –
Обломался опять... тет-а-тет. (Inoplaneteanka)


Я за зИму не смог отоспаться
и весной, по всему, не удастся:
до тепла три версты,
а шальные коты
собрались велоспортом заняться))) (Надежда Князева)


Посмотрите как удало
Лисапедом баба Гала
Едет утром в сельсовет
Возвращается в обед

Секретарь она Правленья
Без неё замрёт движенье
И хлопотною порою
Все полы она там моет (Евгений Прохоров)


"Ехали медведи на велосипеде",
А на байке - кот, это их эскорт. (Константин Совок)


Опасайтесь проворного Ваську!
Относитесь к брюнеьту с опаской -
заманИт, увезёт
этот мартовский кот.
после бросит - такая развязка...(Римма Батищева)


Велосипедом кот безумно увлечённый
У Пушкина идёт по цепи он включённой. (Анатолий Викулин)