К Читателю

Андрей Михайлович Нечаев
    Господь мне подарил чуть-чуть таланта,
    Порядок букв и слов и строк открыл.
    Мне ж перебрать осталось варианты
    И выбрать тот, что сердцу больше мил.

Читатель, главный мой судья,
Прошу, суди не слишком строго.
И все ж надеюсь я друзья,
Пишу я под диктовку Бога.

О чем? Не знаю сам порой,
Вдруг просто так строка явилась
И тут кончается покой,
Сознанье сразу прояснилось.

И сразу тянется рука
Скорее, к клавишам смартфона
Успеть чтоб, не забыть пока…
Извлечь строку из мыслей фона.

Строка к строке, а вот и смысл
Запомню это все? Едва ли.
Я пред тобой Читатель чист,
Я записал, что диктовали…