Роскошь

Валерий Плавильный
 К роскоши к помпезности,
 С золотым убранством,
 К власти и известности,
 Стремление христианства.

 Однако сребролюбие,
 Наряду с богатством.
 Есть дьявола орудие,
 Насмешка святотатство.

 Послушайте наружная,
 Жадная среда,
 Придёт на вас заслуженно,
 Нежданная беда.

 Спасёт ли ваша внешняя,
 Форма и мольба?
 Когда придёт кромешная,
 Божья молотьба.

 Богатство и блистательность,
 Радость для глупца,
 Но любит Бог сознательно,
 Ни роскошь, а сердца.

 И спросил его некто из начальствующих; Учитель благий!  что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Услышав это, Иисус сказал ему; ещё одного  не достаёт тебе; всё что имеешь продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за мной.
Он услышав это опечалился, потому что был очень богат.
Иисус видя что он опечалился,сказал; как трудно имеющему богатство войти в Царствие Божие. Ибо удобнее  верблюду пройти сквозь игольное уши, нежели богатому войти в Царствие Божие!  Луки 18 глава. 19 стих. 20 стих. 21 стих. 22 стих. 23 стих. 24 стих.
Воины же когда распяли Иисуса, взяли одежды его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; Иоанна 19 глава. 23 стих.
Одежды и хитон, это всё что Иисус имел на земле.