Здесь, в местах берёзовых вкусный сок

Александр Картунов 2
Добавляя в глинистый ил песок,
на свободу вырвался буйный раб.
Для него закончился марш-бросок
из почти кандальных морозных лап.
Со скандалом паводок прочь ушёл….
Потеряли русла свои ручьи.
Оттого здесь дышится хорошо,
что права на вольности вновь ничьи….

....И раздумью нравится по весне
наблюдать тихонечко за собой.
Ценит одиночество в тишине
хруст опавших веточек под ногой.
Озорною радостью шебуршит,
словно развлекается голосок,
но не видно рядышком ни души!
Здесь, в местах берёзовых вкусный сок….