В поэзии должна быть недосказанность...

Таня Калистратова
В поэзии должна быть недосказанность,
Просторно, чтобы мыслям было, не словам.
Чтобы скупыми, не заученными фразами,
Делить эмоции и чувства пополам.

Поэзия она ведь не инструкция,
Не ценник, не статистики отчет,
Её духовно тонкая конструкция,
Глядишь, ещё века переживет.

Не объяснить глухому чудо музыки,
Про пенье птиц и трели соловья,
Они в своём сознанье, словно узники,
И запах розы объяснить нельзя.