Учитель

Зоя Чарыева
Скрипят колеса, нарушая тишину,
усиленную стрекотом невидимой цикады,
лишь оставляя зыбкие  следы на странниках-барханах.

Старик-ученый, лёжа как в бреду,
средь хоровода звёзд блуждая,
итожит дней своих армады:

Всю жизнь учился и людей учил,
стремясь постичь Вселенной тайны,
блага земные избегая.

По свету странствовал, не уставая,
Учитель зажигал в сердцах надежды луч,
луч справедливости, любви и веры.

В учениках он сеял знаний семена.
Они взошли, хоть не везде, но все же
оставил память о себе навечно!

Скрипят колеса, унося арбу из жизни быстротечной...

2018