Пятница, 13-е

Марина Попенова
ПЯТНИЦА, 13 –е

Признаюсь вам, я суеверна,
Хотя не надо бы, наверно,
Но это выше сил моих,
И я пишу об этом стих.

Так просыпаться неохота
И я б с упорством идиота,
Лежала бы до десяти ,
Но на работу мне идти.

Лишь только за угол свернула,
Как больно ногу подвернула!
Но поднялась, иду вперёд,
Тут перешёл дорогу кот!

Забыла дома я мобильник.
Утюг включён и кипятильник!
Домой придётся возвращаться,
Начальник будет придираться

И влепит выговор в два счёта!
Пойдёт насмарку вся работа.
Когда же кончится всё это?
Мораль проста – не верь в приметы.