Ты люби меня как брата

Константин Лапицкий
Ты люби меня как брата,
Прикасаясь к изголовью,
Мы у точки без возврата
В мир с безгрешною любовью.

Ты люби меня, как прежде,
Проходя всё время мимо,
Пусть обманутся надежды,
Пусть огонь затянет дымом.

Пусть растают в сердце звуки,
И покроются забвеньем.
И душа не знает муки
В ожидании мгновений,
Где друг другу мы внимаем,
Где навек обречены,
Где уже не понимаем:
С этой, с той ли стороны
Мы у точки без возврата…
И проиграна игра…
Ты люби меня как брата,
Нареченная сестра.