Научите меня верить людям

Евгений Ельмеев
Я пытался любить людей,
Но они не любили меня!
Я пытался любить сильней,
Может им просто мало огня?

Как же мне людей не любить?
С чистым помыслом;сердцем,душой?
Кто ошибся-понять и простить,
И тогда будет мир и покой.

Может веры в них нет совсем,
И надежда покинула их?
Я пишу вновь и вновь им всем
Не заканчивая,свой стих!

Я пытался людей понять,
От чего столько злобы в сердцах?
И весь мир готов был обнять
С чистым помыслом на устах!

Они видели это,но все-ж
Не хотели меня понимать.
И считали,что псих я,ну что-ж
Мне всех вас уже не поменять.

Я людей,скрипя сердцем,прощал.
Открывал для них двери вновь.
И чем дальше,тем больше знал-
В них отсутствует к миру любовь.

Ими предан,обманут был,
А на сердце всё больше ран.
В алкоголе всю боль топил
Зная,жизнь ставит всё по местам!

У всех нас есть правда своя,
Оправдания есть у всех.
Мы бросаем свои якоря
Там где лучше,и где ждёт успех.

Я попробовал верить им,
Но лишь ложь на устах,и в глазах.
Нет!Для них я не буду "своим",
Разность ценностей в наших сердцах!

Всю дорогу в попытках моих -
Прощать,верить,надеяться,ждать;
Регулярно я видел у них,
Не давая всем хочется брать.

Может мне эгоистом стать?
С ними быть на одной волне?
Ничего не давая лишь брать?
Нет.Такая жизнь не по мне.

Научите меня верить людям,
Хотя нет!Веру в них я утратил.
Извините и необессудьте.
Вам-ненадо;как есть всё оставьте.

Я пытался любить людей,
Но они не любили меня.
Я дарил им себя всё сильней,
Вместо злата им сердце даря.