Ласточки вертели карусели...

Владимир Константинов 6
Ласточки вертели карусели, мошкара, в преддверии дождя…
Флейты в ряд, грустили и звенели под руками смуглого вождя!
Детвора, - веселье не от мира… - С мира нить, рубаха будет в срок
Лето пахло вожделенным пиром и такой же грустью между строк!

Собачонки – бантики, косички… Променад у моря на виду…
Старички, бабульки – экзальтички, тоже дули в странную дуду.
Пауза, сиреневое чудо… - сон, один из многих, невзначай…
Где-то дремлют тихие верблюды, - бедуины пьют вечерний чай

Солнце закатилось, звёзды грудой, - огонёк, в душе покой и сон
Эти сны из памяти забудут, души воздыхая в унисон…
Ничего, придут иные лета, лунам тоже некуда спешить
Понапишут новые сонеты, те кому досадно от души…

Стар и мал спешит судьбе на встречу, - бантики, косички, веера…
Тихие, задумчивые свечи… - Век от века, будто бы вчера…
Ласточки вертели карусели, мошкара, в преддверии дождя…
Флейты в ряд, грустили и звенели под руками смуглого вождя!

Утро, быть дождю, - суббота в створе… - Ничего, пойдём гулять на море…
                2017.                10.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.