Про рогатки и умные Томагавки

Владимир Пятков2
В Сирии открылся магазин,
Где товар - обычные... рогатки!
Если есть у бизнеса трамплин
Бизнес на любые вещи падкий...

И, на удивление, товар
Необычным пользуется спросом;
Продавец - весёлый делавар,
Не пасует он перед вопросом:

<<Чем рогатки ваши хороши?!...>>
Он смеётся весело и громко:
<<Ты меня вопросом рассмешил!>>-
А потом без пафоса и ёмко:

Все американские ракеты
Можно даже из рогатки сбить!
Злых людей недобрые приветы
Не заставят по другому жить.

Мы теперь сплочённее намного:
Сирия - свободная страна!
Всё построим... трудная дорога,
Но теперь она нам не страшна.

     18.04.2018.