Разрезано время ножом пополам...

Леонид Глаголев
 Разрезано время ножом пополам,
подтаявший корчится снег,
ни ночь и ни день;
запотевший стакан,
две хлебные крошки на дне.

Туманы крадутся ко мне на порог,
расплывчата тень фонаря;
живёшь ожиданием; вздрогнет звонок –
пора подымать якоря.

Почти тишина, и лишь стонет шоссе,
семь вёрст - быстрым ходом за час;
пробиться, и в полночь поставлю на все…
… а вдруг повезёт в этот раз?

Но слишком уютен огонь в очаге,
стою и смотрю на огонь;
… а верность собаки – в её языке –
и просится верность в ладонь,

а всё остальное – мираж и обман,
привиделось будто во сне;
ни ночь и ни день;
опустевший стакан,
две хлебные крошки на дне.

                27. 03. 2018.