Шестидесятникам

Татьяна Ржанова
                "Мне с небес диктовали задачу,
                Я ее разрешить не смогла."
            (Белла Ахмадуллина)

Изящною фразой Беллы,
Музыкой слов Булата,
Андрея строкою белой
Взорвался мой мир когда-то.
Чем был тот рубеж обозначен?
Газетой?Журналом "Юность"?
Слова зазвучали иначе-
Словно душа проснулась.
Давно обозначены вехи:
"Эпоха такой - то""..такого,"
Страна, отмечая успехи,
Не очень ценила слово.
Серебряной высшей пробы
Душою открытой и смелой
Рубил свои строки Роберт,
Звенела струною Белла.
Не смею рифмой убогой
И бедным тревожить словом
Их, представших пред Богом.
А то, что скажу не ново:
Мы сердцем рождаем строки,
Как жемчуг, слова собирая,
Но так ли к себе мы строги,
Как те, что достойны Рая?