Одиночества плен

Марина Попенова
 На строку Л. Комашко-Батуриной: "Исстрадалась от бед и устала  от зла..."

Исстрадалась от бед и устала от зла
Всё сгорело внутри, лишь осталась зола.
Нет любви, нет надежд, лишь печаль и тоска
И безвольно опять опустилась рука.

Как от горя уйти и себя превозмочь?
Чёрно-сизым крылом опускается ночь.
Снова душу томит одиночества плен,
И не хочет она никаких перемен.

Но приходит рассвет – оживает душа,
Словно Феникс из пепла встаёт не спеша.
За окошком слышны птичьи трели опять,
Понемногу душа начала оживать!