Настоящий ангел во плоти...

Иван Июнев
«Анжелика… Ты носила ангельское имя
и была настоящим ангелом»
Из сообщения о кончине актрисы
Анжелики Волчковой


                *     *     *
«Настоящий ангел во плоти» -
так тебя, любовно, называли
все, чьи разделяла ты печали
и успехи трудного пути…

А каким был нежным яркий свет
сердца доброй женщины с талантом -
и прошедшей, до конца, с театром
путь длиною в два десятка лет.

Ты едва лишь радость обрела,
видя вновь подснежника цветенье,
как вдруг в ночь Христова Воскресенья
смерть твой путь по жизни прервала.

Много так тебе приносят роз
на последнем акте твоей жизни,
в скорбный день прощания и тризны,
верные друзья, не пряча слёз.

…Ты ночами ярко уж свети,
звёздочкою став по божьей воле,
тысячам жильцов земной юдоли,
из потока Млечного Пути.

               
апрель 2018 года


Фотография скопирована с интернет-сайта
и отредактирована автором стиха