Последняя война

Михаил Скубилин
Песенный текст

Пуля-дура скатилась с террикона к ставку.
На излёте вонзилась прямо в грудь пареньку.
Вот и кончилось лето. Над землёй пелена.
Но война не допета – лишь на миг тишина.

Дым плывёт от кордона – только кончился бой.
И сентябрь сквозь заслоны просочился слезой.
Небо камнем упало на сгоревший ковыль –
вместе с кровью слизало придорожную пыль.

Осень ранами тлела по степям вековым.
Над безжизненным телом пламенел Серафим.
«Вот ведь горе, какое» - скорбно Он Произнёс.
Прикрывая Собою, душу к Богу Вознёс.
***
И снова бой, кровавый бой –
Он бесконечно затяжной.
Лавина стали и свинца –
Идёт священная война.

Нам невозможно отступить.
Идём вперёд, чтоб победить.
по ранам взорванных дорог…
Но мы за мир! И с нами Бог!